Petiscos de Açúcar e de Mel

Isabel Zibaia Rafael, Virgílio Nogueiro Gomes

Um livro para lhe adoçar a boca 15,50€ Comprar *Será redirecionado para a loja online da Editorial Presença

Autor

Isabel Zibaia Rafael

Nasceu no Ribatejo e é professora. Criou o blogue de comida e viagens, Cinco Quartos de Laranja, em 2006. Conhecida na blogosfera como...

Ler mais

Virgílio Nogueiro Gomes

Virgílio Nogueiro Gomes nasceu em Bragança a 30 de Junho de 1949. Formou-se em Gestão Hoteleira pelo Institut Internationalde...

Ler mais

DETALHES

ISBN: 9789897544392
Nº PÁGINAS: 120
FORMATO: 140 * 210

SINOPSE

Com este volume terminamos a trilogia iniciada com Petiscos e Miudezas à Portuguesa e Petiscos do Rio e do Mar. Se há capítulo das refeições portuguesas que mais brilha, o das sobremesas é a chave de ouro da mesa.

Neste livro encontram receitas que podem ser sobremesas, mas o nosso principal objetivo é preservar a tradição de ter em casa um bolinho, um biscoito ou uma fatia de bolo prontos a comer a qualquer hora do dia. Ou de fazer um agrado quando recebemos os amigos e os familiares em casa, relembrando os modos hospitaleiros de antigamente.

Preocupámo-nos também com a utilização do mel (a que dedicámos um capítulo alargado), do açúcar escuro e de diferentes farinhas. Os regimes alimentares não deverão ser impeditivos de alguns prazeres. Emocionalmente, a privação cria descontentamento. Aprendamos a ser felizes com alternativas! E, por isso, deixamos aqui algumas sugestões.

Tal como nos livros anteriores, gostaríamos muito que também este livro incentivasse a vossa ida para a cozinha. Com um receituário fácil de confeção, poderão descobrir as vossas habilidades culinárias e, os mais temerosos, perder o receio de experimentar.

Divirtam-se a comer receitas fáceis e divertidas e mantenham a conversa à mesa!

RELACIONADOS