Tratado do Petisco e das Grandes Maravilhas da Cozinha Nacional

Virgílio Nogueiro Gomes

O ESSENCIAL DA GASTRONOMIA NACIONAL Com prefácio de Maria de Lourdes Modesto   18.5€ Comprar *Será redirecionado para a loja online da Editorial Presença

Autor

Virgílio Nogueiro Gomes

Virgílio Nogueiro Gomes nasceu em Bragança a 30 de Junho de 1949. Formou-se em Gestão Hoteleira pelo Institut Internationalde...

Ler mais

DETALHES

ISBN: 9789897540202
Nº PÁGINAS: 232
FORMATO: 15,5 x 23,5 cm

SINOPSE

Começando nos petiscos e terminando na doçaria, com passagem obrigatória pelos pratos mais típicos da culinária nacional e regional – desde o famoso cozido à portuguesa até ao bacalhau à Brás – Virgílio Gomes oferece-nos um fantástico roteiro gastronómico que inclui açordas, mariscos, feijoadas, caldeiradas e muito mais.

 

UMA VIAGEM ADMIRÁVEL ÀS NOSSAS RAÍZES

INCLUI RECEITAS:

Açorda de mariscos * Amêijoas à Bulhão Pato *
Arroz de lingueirão * Bacalhau à Brás * Bolo real *
Cabrito assado* Caldeirada à fragateiro *
Caldo verde * Cozido à portuguesa * Dormidos
de Bragança * Feijoada * Frango na púcara *
Gaspacho à alentejana * Guisado de polvo
à mirandesa * Lagosta suada de Peniche * Lombo
de porco com amêijoas * Migas gatas * Pescada
à poveira * Posta mirandesa * Pudim de castanhas *
Trutas abafadas *

RELACIONADOS